Logo
22 Октября 2021 г,
Пятница

В Нур-Султане строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплаты

 06:30  12/06/2021  0

Казахстан

10 июня около сотни людей, работающих на строительстве комплекса «Абу-Даби Плаза» в Нур-Султане, вышли на протест в связи с задержкой выплаты заработной платы.
По словам рабочих, собравшихся 10 июня перед офисом компании Arabtec Consolidated Contractors Limited (генподрядчик строительства), количество рабочих, не получивших зарплату за апрель — май, достигает 500 человек.
Как пояснили рабочие, они работают строителями в компаниях-субподрядчиках «Казахстан Строй Техно» и «Казинжиниринг». Вышедшие к протестующим представители Arabtec затруднились сообщить журналистам, сколько всего работников не получили зарплату.
«Мне надо перевести деньги семье. Мы взяли кредит для оплаты аренды за жилье. Теперь нужно выплачивать еще и проценты. Только что сказали, что выплатят зарплату за полтора месяца. Мы с этим не согласны. Этого ни на что не хватит. Пусть выплатят деньги за весь период», — говорит работающий строителем житель Туркестанской области Турсынбек Халыков.
Исполнительный директор «Казахстан Строй Техно» Азамат Нуртаев задержку зарплат объясняет отсутствием выплат со стороны генподрядчика. Представитель Arabtec заявил, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, компания сталкивается с трудностями в осуществлении денежных переводов по данному международному проекту. Представитель компании пообещал рабочим, что задолженность по зарплате выплатят в четверг до конца дня.
Протестующие сказали, что до вечера не станут расходиться, и сообщили, что не вернутся на рабочие места, пока им не выплатят долги по зарплате.
Строительство «Абу-Даби Плаза» началось в 2010 году. Строящийся комплекс пережил ранее несколько пожаров, сроки сдачи комплекса в эксплуатацию неоднократно переносились. В последние несколько лет на строительстве происходили забастовки, участники которых требовали выплатить долги по зарплате. В апреле этого года на протест вышли десятки работников сервисной компании.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru