Logo
26 Июля 2021 г,
Понедельник

В Казахстане могут ужесточить карантин из-за возможного обнаружения дельта-штамма коронавируса

 06:30  23/06/2021  0

Казахстан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании правительства 22 июня поручил усилить санитарно-эпидемиологические требования в Нур-Султане после предполагаемого выявления в столице мутации с признаками дельта-штамма, или так называемого «индийского» штамма коронавируса.
По его словам, высокая заболеваемость в столице свидетельствует о недостаточности принимаемых мер и темпов вакцинации.
- Как известно, в столице выявлена вероятность мутации, характерной для дельта-штамма коронавируса, который отличается высокой степенью заражаемости, быстроте развития и более тяжелыми последствиями. Поручаю провести сегодня заседание межведомственной комиссии для выработки дополнительных мер по усилению санитарно-эпидемиологических требований в Нур-Султане, – заявил Мамин.
Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил, что комиссия позднее сегодня проведет заседание, на котором рассмотрит меры по усилению санитарно-эпидемиологических требований в городе Нур-Султане «и других регионах».
Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на встрече в правительстве попросил регионы обеспечить больницы всем необходимым для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией.
«Учитывая имеющиеся данные по заразности, тяжести течения и клинике, характерной для “индийского” штамма, регионам необходимо обеспечить достаточный запас лекарственных средств, расходных материалов для ИВЛ оборудования, средств индивидуальной защиты, резервного коечного фонда, а также готовность службы скорой помощи и мобильных бригад для оказания медицинской помощи пациентам с КВИ, – сказал Цой на заседании правительства во вторник.
По словам министра, результаты ПЦР-скрининга лабораторных образцов, полученных от заболевших КВИ в городе Нур-Султан, показали вероятность мутации, характерной для дельта-штамма. Министр заметил, что данный штамм коронавируса обладает высокой контагиозностью, отличается более коротким инкубационным периодом – до семи дней.
Нур-Султан остается в «красной» зоне по темпам распространения инфекции, согласно данным матрицы оценки эпидемиологической ситуации. В казахстанской столице за прошедший день зарегистрировано 323 новых случая, это треть зарегистрированных в стране в понедельник лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.








Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 658.59
EUR/UZS 12 559.08
RUB/UZS 144.18
KZT/UZS 25.01
KGS/UZS 125.99
TJS/UZS 934.46
TMT/UZS 3 045.31
Последнее обновление:
19:00 26/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +41,97°C
  • ясно
  • ощущается как +40°C
  • Влажность: 13%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:12
  • Закат солнца: 20:46
  • Последнее обновление: 19:11 26/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru