Logo
26 Октября 2021 г,
Вторник

В Казахстане школьникам разрешат ходить на уроки без формы

 19:29  03/08/2021  0

Казахстан

В предстоящем учебном году школьная форма в средних учебных заведениях не будет обязательной, написал на своей странице в Facebook'е министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов. Ученики могут посещать уроки в одежде классического стиля.
Принятое решение в министерстве объяснили существующими карантинными ограничениями и нежеланием спровоцировать очереди и ажиотаж в торговых центрах во время пандемии, а также экономическими трудностями в стране, из-за которых покупка формы для некоторых семей будет ощутимой нагрузкой на бюджет.
«Взвесив все за и против, мы приняли решение сделать необязательным ношение школьной формы для тех, кто в силу различных обстоятельств не может приобрести ее. В течение следующего учебного года дети могут временно посещать школу не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля», — написал министр.
В преддверии прошлого учебного года министерство объявляло об аналогичном решении, но большая часть казахстанских школьников училась с сентября по май в дистанционном формате. В мае 2021 года на республиканском педсовете Аймагамбетов сказал, что казахстанская система образования «следующего года в дистанционном формате не выдержит».
В июле президент страны «поручил правительству обеспечить возвращение учащихся и студентов к традиционному формату в новом учебном году». 2 августа министерство образования и науки заявило, что решение о формате обучения принимает Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции, главный государственный санитарный врач страны и главные санитарные врачи регионов. До этого министерство разработало рекомендации: измерять температуру детей и работников школ, проводить кварцевание и дезинфекцию помещений, обеспечить организации образования дезинфицирующими средствами, организовать учебный процесс с соблюдением социальной дистанции, определив режим работы и сменность исходя из проектной мощности и количества обучающихся.
Между тем с конца июня заболеваемость COVID-19 в Казахстане растет. Суточный прирост новых случаев заражения превышает в последние дни семь тысяч. В сутки регистрируют около ста летальных исходов и более.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru