Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Российский режиссер Бекмамбетов снимет мультфильм про Ходжу Насреддина в Казахстане и Узбекистане

 10:54  04/10/2021  0

Казахстан

В Ташкенте в пятницу подписано соглашение между ООО "Базелевс" Тимура Бекмамбетова, АО "Казахфильм" им.Ш.Айманова" и Национальным агентством кинематографии Узбекистана о съемках мультфильма про Ходжу Насреддина, сообщила пресс-служба "Казахфильма".

Согласно договору, производство нового анимационного проекта Бекмамбетова о приключениях легендарного героя Востока Ходжи Насреддина частично развернется в Казахстане и Узбекистане, говорится в сообщении.

Также кинокомпания "Базелевс" Бекмамбетова вместе с киностудией "Казахфильм" и Национальным агентством кинематографии Узбекистана откроет в республиках анимационные школы.

"В странах Средней Азии почитают и любят Ходжу Насреддина и считают, что его родина именно здесь. Мы рады, что вместе с KION мы будем работать над анимационным фильмом о приключениях любимого героя сказок и притч у него дома - на Востоке, в Средней Азии, а за создание анимации будут в том числе отвечать местные художники", - сказал Бекмамбетов.

В основу нового мультфильма "Ходжа Насреддин" ляжет сюжет одноименной кукольной постановки Бекмамбетова, премьера которой прошла в начале года в московском Театре Наций.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.