Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

В Туркестанской области РК более 40 человек застряли на трассе из-за пыльной бури

 06:30  06/11/2021  0

Казахстан

4 ноября более 40 человек застряли на трассе в Туркестанской области из-за пыльной бури. Они были эвакуированы прибывшими на место спасателями, которые доставили людей в места их проживания.
«Из-за пыльной бури на автодороге Берген и Каражантак движение автомобилей замедлилось, образовалась пробка. Транспорт службы по чрезвычайным ситуациям выезжал с личным составом и доставил по адресам проживания 42 человека, включая четырех детей», — сообщили в пресс-службе регионального департамента по ЧС.
На видео, опубликованном на странице ДЧС в Instagram’е, спасатели сообщают, что из-за пыли на дороге практически нет видимости.
Отмечается, что из-за шторма в сёлах Каражантак, Саналы, Боген, Торткуль в усиленном режиме работают пожарные, работники районных коммунальных учреждений.
По прогнозам синоптиков, начавшаяся 4 ноября пыльная буря в некоторых районах Туркестанской области может наблюдаться 5–6 ноября. В связи с резким ухудшением погодных условий и возникновением пыльных бурь на территории района ДЧС области просит соблюдать правила безопасности и избегать дальних поездок.
Также сообщается, что после пыльной бури в Ташкенте вечером 4 ноября несколько человек с респираторными заболеваниями обратились в Республиканский аллергологический центр и 1-ю городскую больницу.
Как сообщили местные СМИ, ссылаясь на информацию, полученную из медицинских учреждений, не менее трех человек обратились к врачам с жалобами на удушье.
Ранее сообщалось, что сильная песчаная буря в Сырдарьинской области, начавшаяся в четверг, вечером достигла Ташкента.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru