Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Десятки людей в Алматы вновь требовали списать кредиты

 09:09  01/12/2021  0

Казахстан

Около 60 человек пришли 30 ноября к зданию агентства по регулированию и развитию финансового рынка в Алматы, требуя кредитную амнистию. С аналогичным требованием они приходили 29 ноября и две недели назад, 15 ноября.
Многие из собравшихся заявили, что не могут обслуживать ипотечные кредиты и займы на потребительские нужды, поскольку доходы в последнее время сократились. Одни женщины говорили, что они многодетные матери, другие рассказывали, что в одиночку воспитывают детей. Среди пришедших в агентство были активисты инициативной группы по созданию Демократической партии.
По словам собравшихся, 15 ноября к ним выходил директор департамента защиты прав потребителей финансовых услуг агентства по регулированию и развитию финансового рынка Александр Терентьев, который сказал, что агентство готово рассмотреть заявления заемщиков в индивидуальном порядке, и попросил две недели срока.
— Вчера, когда мы пришли, нам сказали, что не успели с банками согласовать, пообещали опубликовать списки тех, кому списали кредиты. А сегодня самого _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.