Logo
29 Сентября 2022 г,
Четверг

Сведения об элитной недвижимости родных президента Казахстана в Москве засекречены

 11:21  03/12/2021  0

Казахстан

Данные о роскошных объектах недвижимости в Москве семьи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева удалены из Росреестра, заявила команда российского оппозиционера Алексея Навального.
В опубликованном 2 декабря видеорасследовании говорится, что сведения о квартирах Тимура и Надежды Токаевых, сына и бывшей супруги президента, засекретили вместе с информацией о недвижимости российских чиновников и сотрудников спецслужб.
Команда Навального демонстрирует документ, по всей видимости выписку из реестра собственников, согласно которому квартира в районе Хамовники площадью более 196 квадратных метров принадлежит 37-летнему Тимуру Токаеву, сыну президента Казахстана; право собственности зарегистрировано в 2010 году. В расследовании приводится также другой называемый выпиской документ — на квартиру в Мещанском районе Москвы в 167 квадратных метров, собственником которой, по словам команды оппозиционера, с 2000 года является Надежда Давыдовна Токаева.
Когда и по какой причине Росреестр, единая база данных с информацией о собственниках недвижимости, скрыл сведения об имуществе Токаевых, неизвестно.
Бывший спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев занял пост президента в 2019 году, после того как его предшественник Нурсултан Назарбаев, правивший страной почти 30 лет, объявил о сложении полномочий. Позже Токаев сказал, что сценарий «транзита» обсуждался несколько лет и что Назарбаев остановил свой выбор именно на нем, политике, который «не с улицы пришел».
68-летний Токаев — выпускник Московского государственного института международных отношений (МГИМО), кадровый дипломат. В разные годы занимал должности премьер-министра, министра иностранных дел, находился на дипломатической службе за рубежом, был заместителем генерального секретаря ООН, генеральным директором отделения ООН в Женеве.
Информации о личной и семейной жизни Токаева мало. Сразу после того, как 20 марта 2019 года он стал президентом, казахстанские СМИ написали, что Токаев женат и имеет ребёнка. 28 марта того же года официальный сайт президента разместил биографию, в которой упоминалось, что Токаев «разведен».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru