Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Казахстанский министр Умаров ответил на обвинения в русофобии

 10:20  13/01/2022  0

Казахстан

Вновь назначенный министр информации Казахстана Аскар Умаров ответил на публикации о его русофобии и осудил «демонизацию» своего образа - МК

Вновь назначенный министр информации Казахстана Аскар Умаров ответил на публикации о его русофобии и осудил «демонизацию» своего образа. Он подчеркнул, что на всех предыдущих должностях старался плодотворно сотрудничать с российскими партнерами.

В том числе создавал проекты, посвященные общим датам. Например, Дню Победы. Умаров подчеркнул важность союзнических отношений с Россией. «Планируем создать хорошую синергию с российскими и другими медиа, с которыми можно наладить обмен полезным опытом. Готов вместе работать для общей пользы», - написал в Facebook министр.

Ранее глава Россотрудничества Евгений Примаков отказался сотрудничать с Умаровым, которого назвал русофобом. Он допустил, что изменит свою позицию, если чиновник публично откажется от нацистских и шовинистических взглядов на русских в Казахстане.
В публикациях СМИ последних лет не раз появлялись эксцентричные высказывания Умарова в отношении «немытой» России. В частности, он обращался к казахам, отмечавшим День Победы, с вопросом - кого победили погибшие «несчастные деды», не вернувшиеся с чужой войны?

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.