Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Токаев раскрыл претензии к казахстанской армии

 11:20  20/01/2022  0

Казахстан

Армия Казахстана не справилась с поставленными перед ней задачами во время массовых беспорядков в стране в январе 2022 года. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на совещании с руководством министерства обороны.

«Во время январских событий вооруженные силы из-за крайне неуверенного и безынициативного руководства ими не смогли с достоинством выполнить поставленные перед ними задачи», — заявил Токаев. Он также объяснил решение отправить в отставку министра обороны Мурата Бектанова тем, что тот «не проявил командирских качеств».

Раскрыл Токаев и конкретные претензии к состоянию вооруженных сил Казахстана. «В войсках до сих пор большая доля оружия и боеприпасов советского периода, которым уже по 30-50 лет», — возмутился президент. Глава государства поставил новому армейскому руководству задачу провести экстренную модернизацию.

Токаев избрал курс на реформирование армии еще 11 января, после наведения порядка в республике силами ОДКБ. Президент намерен повысить уровень боеготовности силового блока за счет технического переоснащения и повышения зарплаты сотрудникам.
Ранее глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди признал решающую роль миротворцев ОДКБ в восстановлении законности на территории Казахстана. По его мнению, без вмешательства России и союзников боевики могли бы провести успешную атаку на Нур-Султан и осуществить государственный переворот.
 

Источник информации: https://lenta.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.