Logo
09 Августа 2022 г,
Вторник

В Казахстане сотрудники West Oil Software говорят об отказе работодателя выполнить их требования

 09:17  26/01/2022  0

Казахстан

Сотрудники компании West Oil Software, которые более двух недель бастовали в прошлом году в Каракиянском районе Мангистауской области и прекратили забастовку после обещания руководства компании частично выполнить их условия, заявляют, что работодатель не подписывает новый коллективный договор.
Как заявляют работники, до подписания мирового соглашения руководство West Oil Software не рассматривало требования работников и это привело к росту напряженности, а сейчас работодатель «не выполняет законных требований работников и тем самым толкает их на новую забастовку».
«Мы, сотрудники ТОО West Oil Software и члены комиссии, сформированной для принятия коллективного договора, не хотим быть орудием в руках руководства. Если руководство ТОО West Oil Software не выполнит требований работников и условий мирового соглашения, то просим вернуть переданную West Oil Software госсобственность в ТОО Oil Transport Corporation и перевести нас в структуру ТОО Oil Transport Corporation», говорят авторы видео.
Садык Изтлеу, водитель West Oil Software, сказал Азаттыку, что по прошествии четырех месяцев требования согласительной комиссии, созданной после прошлогодней забастовки, остаются невыполненными.
— Прошло более четырех месяцев — а контракта всё нет. Наши требования не выполнены. Во встрече тогда приняли участие и представители «КазМунайГаза». Неизвестно, чего ожидает наше руководство. Мы готовим документ о выходе на новую забастовку, — сказал он.
West Oil Software предоставляет сервисно-транспортные услуги Oil Transport Corporation, дочерней компании «Мангистаумунайгаза», и проводит чистку скважин на месторождении Жетыбай в Каракиянском районе Мангистауской области.
Около 500 работников West Oil Software с 23 августа прошлого года более двух недель проводили забастовку с требованием повысить зарплату и прекратить препятствования работе созданного ими профсоюза со стороны руководства. 9 сентября забастовка была прекращена после того, как работодатель согласился поднять зарплату на 36 процентов и выплачивать надбавки за работу в праздники. Протокол о мировом соглашении подписали также представители компаний «КазМунайГаз» и «Мангистаумунайгаз». Заместитель главы West Oil Software Азамат Нагыметов осенью сообщал Азаттыку, что компания подняла зарплату работникам с 1 сентября.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru