Logo
17 Мая 2022 г,
Вторник

В полиции пояснили вывоз спецназом госпитализированных в больнице в Алматы

 12:33  27/01/2022  0

Казахстан

В департаменте полиции города Алматы выступили с пояснениями в связи с опубликованным в Сети видео, на котором сотрудники сил безопасности насильно вывозят госпитализированных раненых.
Издание Orda приводит комментарий полиции, согласно которому речь идет об «этапировании» людей из медицинского учреждения.
«16 мужчин, фигурирующие на изображении, являются подозреваемыми по уголовному делу, зарегистрированному в ЕРДР по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 272 уголовного кодекса, то есть за участие в массовых беспорядках», — заявили в полиции.
В полиции заявили, что в отношении этих подозреваемых суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей. Утверждается, что в условиях изоляции раненые получают всю необходимую медпомощь.
25 января заместитель руководителя управления общественного здоровья города Алматы Светлана Султангазиева сообщала, что часть заболевших доставлена в военный госпиталь, часть — в органы следствия.
24 января Азаттык опубликовал видеозаписи, на которых сотрудники сил безопасности насильно вывозят госпитализированных раненых. Видео были сделаны 9 января в больнице скорой медицинской помощи в Алматы. Спецназ полиции забрал людей, которые поступили с ранениями и травмами в больницу во время беспорядков. На кадрах видно, как силовики уводят около десятка людей, одни из которых передвигаются на костылях, другие босиком, а некоторые вовсе без одежды. Со слов очевидца, спецназ избил людей в больнице, в палатах, и не дал им одеться, а медперсонал был запуган.
Людей, получивших огнестрельные ранения во время событий в Алматы, доставляли в больницы города. Некоторых госпитализировали в реанимацию. Жители сообщали, что силовики задерживали и увозили их близких спустя несколько дней после госпитализации. Известно, что спецназ забирал раненых из нескольких других больниц в городе и доставлял в следственный изолятор.
Правозащитники не раз заявляли об отсутствии надлежащих условий в тюрьмах. Они обращают внимание на необходимость в первую очередь лечить раненых.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru