Logo
09 Августа 2022 г,
Вторник

Токаев ответил на слухи о долге перед Путиным

 09:44  31/01/2022  0

Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал в интервью с журналистом телеканала «Хабар» слухи о «долге президенту России Владимиру Путину».

«Что касается слухов о том, что мы задолжали, и так далее. Я ответственно говорю, что никаких разговоров с Владимиром Владимировичем Путиным, а их было немало, они были продолжительные, относительно того, что мы потом рассчитаемся, естественно, не было. Никаких предварительных условий со стороны Кремля тоже не было. В конце концов Россия для Казахстана - это союзное государство», - сказал глава государства.

В ходе интервью президент также прокомментировал участие миротворческого контингента ОДКБ в период январских беспорядков.

Глава государства отметил, что привлечение миротворческого контингента ОДКБ было исполнено в соответствии с договорными документами и совершенно законно.

«Обращаясь в ОДКБ, я же не обращался к посторонним людям, я фактически обращался к самому себе и к своим союзникам. (…) Миротворческий контингент ОДКБ, прибыв в Казахстан, не произвел ни одного выстрела. С самого начала была достигнута договоренность, что этот контингент будет выполнять функции обеспечения безопасности, то есть охраны стратегических объектов. С остальными вопросами мы сами разберемся. Нам нужен был тыл. Нужно хорошо понимать, что сама весть о прибытии миротворческого контингента в Казахстан сыграла очень важную психологическую, можно сказать, устрашающую роль для бандитов. Понятно, что это сила. Кстати говоря, это объединенный контингент, кроме России, были воинские части Беларуси, Таджикистана, Армении и Кыргызстана», - прокомментировал Токаев.

6 января Токаев заявил, что обратился за помощью к главам государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Позже, 8 января, Токаев провел телефонный разговор с президентом Путиным. Президент Казахстана выразил признательность российскому лидеру за поддержку в решении вопроса о направлении объединенного миротворческого контингента ОДКБ для оказания содействия в восстановлении конституционного порядка и законности.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru