Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Акимат Алматы не разрешил активистам провести траурную акцию

 10:23  04/02/2022  0

Казахстан

Мэрия Алматы не разрешила активистам провести митинг в память о январской бойне. Активист Марат Турумбетов 2 февраля написал на своей странице в Facebook, что власти отказали в разрешении траурной акции «Кантар-2022», запланированной на 13 февраля.
«Для них январские события и жертвы как будто не имеют значения, и понятно, что никакого диалога с народом не будет. Таким образом, назначенный алматинским акимом Досаев показал свое отношение к народу и доказал, что он к демократизации не повернется», — написал активист.

В мэрии в ответ напомнили, что на основании решения главного санитарного врача в городе не допускается проведение массовых мероприятий. Представители мэрии также отметили, что митинг можно было провести только за Махатмой Ганди и кинотеатром «Сарыарка».
Однако активисты заявляют, что 13 января на площади Республики проведут траурную акцию.

В январе в Жанаозене и Актау начались массовые протесты против роста цен на сжиженный природный газ, кульминацией которых стали беспорядки и насилие по всей стране. По меньшей мере 227 человек погибли в ходе столкновений в других районах. Во время мирного митинга в Мангистау беспорядков не было. На митингах в Актау и Жанаозене люди требовали от властей политических и экономических требований и полной перестройки политической системы. По словам руководителей акции, в последние дни увеличилось количество попыток провокации населения. Власти противодействовали протесту всеми имеющимися силами полиции, спецслужб и армии.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru