Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Его доставили в полицию уже побитым, - прокуратура Казахстана о задержании кыргызстанского музыканта Викрама Рузахунова

 09:07  12/02/2022  0

Казахстан

прокуратуре Карасайского района Алматинской области прокомментировали задержание музыканта из Кыргызстана Викрама Рузахунова во время январских протестов, сообщает Tengrinews.kz.

«Его доставили в специальный приемник Карасайского района с телесными повреждениями. Установить происхождение телесных повреждений не представилось возможным. Следует отметить, что при задержании Рузахунова при нем и в машине, в которой он находился, оружие не обнаружено», - пояснили в прокуратуре.

В прокуратуре сообщили, что Рузахунова задержали 7 января силы специального назначения Погранслужбы КНБ на территории Жамбылского района Алматинской области, на автодороге Алматы — Бишкек при проведении оперативно-разыскных мероприятий. Там, по данным прокуратуры, силовики установили «ряд лиц, требующих детальной проверки, в том числе Рузахунова».

Первыми, по данным прокуратуры, опрос Рузахунова проводили сотрудники Департамента полиции Алматы.

«В ходе проверки показаний Рузахунова факт участия в беспорядках на территории Алматы не установлен, в связи с чем Рузахунов был отпущен», - отметили в ведомстве.

В прокуратуре пояснили, что в период проведения оперативно-разыскных мероприятий силы специального назначения Погранслужбы КНБ задержали пятерых граждан Кыргызстана, из которых в последующем, после проверки показаний, все были отпущены.

«Депортированных лиц не имеется, нарушений миграционного законодательства вышеуказанными лицами не было», - добавили в прокуратуре.

9 января в эфире государственного телеканала показали видео, на котором мужчина заявил, что является гражданином Кыргызстана и ему предложили 90 тыс. тенге (207 долларов) за участие в митинге в Алматы.

Позже стало известно, что задержанным оказался известный кыргызстанский музыкант Викрам Рузахунов. Он заявил, что оговорил себя в надежде выйти на свободу. После публикаций в СМИ Рузахунова освободили и доставили в Кыргызстан.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.