Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Спикер сената Казахстана: Россия не обращалась к нам за помощью

 08:48  25/02/2022  0

Казахстан

Председатель сената парламента Казахстана Маулен Ашимбаев заявил, что Россия не обращалась к Казахстану за военной помощью.
Об этом Ашимбаев заявил в ответе на вопрос журналистов в кулуарах сената, введёт ли Казахстан свои войска на территорию Украины, если этого попросит Россия.

— В рамках двустороннего формата Россия не обращалась к нам, и я думаю, обращаться не будет, — сказал председатель сената.
Спикер также ответил на вопрос, возможно ли направление казахстанских миротворцев в зону конфликта. " Здесь наша позиция однозначная: в соответствии с уставом Казахстан за пределы территории стран ОДКБ может направлять наших миротворцев в соответствии с мандатом ООН. Миротворческие силы стран ОДКБ могут применяться только на территории стран-участниц. Зона конфликта не входит в территорию стран участниц", — сказал спикер сената парламента.

Ашимбаев также отметил, что «если на уровне ООН принимается решение и если другие страны это поддержат, то по мандату ООН Казахстан может отправлять миротворцев в любую точку мира».

Говоря о происходящем в Украине на утро 24 февраля, спикер сената заявил, что «ситуация обострилась, вышла на новый уровень эскалации». "Я считаю, что это очень сложный конфликт. Мы видим военное противостояние, санкционные войны. Я считаю, _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.