Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Казахстан направит грузы, застрявшие на территории России, в морские порты Латвии

 11:30  05/03/2022  0

Казахстан

Казахстан переориентирует грузы, застрявшие на территории России, в морские порты Латвии, передает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Как сообщается, Казахстан и Латвия провели заседание в режиме видео-конференц-связи по вопросу перевозок грузов с участием латвийских портов.

В ходе заседания, в частности, обсуждался вопрос возникновения сложностей при транспортировке казахстанских грузов из портов России в связи с отказом транзитных портов Антверпен, Гамбург, Пириней, Роттердам и Мугга принимать их на фоне ситуации в Украине.

«Казахстанской стороной будут переориентированы грузы, находящиеся на территории России, на латвийские порты Рига, Венстпилс и Лиепая, на что получено согласие от морских портов Латвии», - заявили в министерстве по итогам заседания.

В ведомстве добавили, что латвийской стороной предоставлены мощности и пропускная способность латвийских портов и заявлено о готовности принимать казахстанские грузы.

Ранее в Министерстве торговли и интеграции РК сообщили, что в связи с введением пакета антироссийских санкций в ряде морских портов при транзите через Россию на рынки стран Евросоюза отмечаются факты задержки казахстанских грузов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.