Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

Десятки граждан Украины вместе с казахстанцами прилетели в Алматы пятым эвакуационным рейсом

 07:56  16/03/2022  0

Казахстан

15 марта во второй половине дня в аэропорту Алматы приземлился борт авиакомпании Air Astana с 89 пассажирами. Рейсом из польского города Катовице прилетели 56 граждан Казахстана, 32 гражданина Украины и один гражданин Польши, сообщила пресс-служба аэропорта Алматы.
Ранее четырьмя рейсами через Катовице в Казахстан было доставлено 587 казахстанцев, эвакуированных из Украины. По информации Министерства иностранных дел, к этому дню содействие в выезде из Украины оказано 822 гражданам Казахстана. Из них 726 человек выехали в Польшу, а остальные в Молдову, Румынию, Венгрию и Словакию.
По состоянию на 15 марта, по данным МИД, в Катовице и в очереди на пересечение украинско-польской границы казахстанцев нет. В эвакуационной точке сбора в украинском Харькове находятся три гражданина Казахстана, еще один — в городе Сумы. С ним поддерживается регулярная связь.
По информации посольства Казахстана в Украине, общее количество казахстанцев, находящихся в осажденном российскими войсками городе Мариуполе, всё еще составляет 18. Из-за отключения электроэнергии и телефонной связи поддерживать контакты с ними не представляется возможным.
К этому дню из 57 казахстанских большегрузных автомобилей 51 покинул территорию Украины, остальным шести автотранспортным средствам, сообщили в МИД, оказывается максимальная необходимая помощь.
По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев на 15 марта, военное наступление России на Украину вынудило покинуть страну два миллиона 969 тысяч человек за 20 неполных дней войны в поисках безопасности. Управление уточняет, что более 60 процентов всех беженцев пришлось на долю украинско-польской границы. В Управлении верховного комиссара ООН прогнозируют, что с учетом продолжения развития ситуации Украину могут покинуть около четырех миллионов человек.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru