Logo
27 Сентября 2022 г,
Вторник

Дарига Назарбаева занималась незаконной торговлей оружием

 08:26  16/03/2022  0

Казахстан

"Подпишешь или посадим" – полковник заявил о давлении со стороны Абиша и схемах Назарбаевой

Астана. 11 марта. КазТАГ – Алена Субботина. Бывший начальник Центра военных представительств министерства обороны Казахстана Мухтар Карабеков и еще несколько ранее занимавших высокие должности военных рассказали, что их вынуждали давать ложные показания и незаконно осудили.

Как заявил Карабеков, в его деле был замешан племянник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – бывший первый заместителя председателя комитета национальной безопасности (КНБ) Самат Абиш, который по словам полковника, лично приходил к нему в камеру требовал подписать показания против бывшего министра обороны Имангали Тасмагамбетова.

"Вы господин полковник ведете себя борзо и нагло. Либо подписываете и выходите через два часа на свободу или вас все равно посадим", - привел Карабеков слова Абиша.

Карабеков заявил, что в 2017 году был осужден на четыре года колонии.

Следствие признало его виновным в получении взятки по делу о компании "Казахстан Инжиниринг". Сам военный вину отрицает и пояснил, что вышел к СМИ с целью очистить свое имя.

Также Карабеков заявил, что дочь Нурсултана Назарбаева – экс-депутат мажилиса Дарига Назарбаева оказывала покровительство незаконной схеме, по которой Казахстан выдавал за продукцию собственного производства военное имущество, купленное за рубежом.

Оператором выступал "Казинжиниринг"

"Этот оператор родил еще одного оператора – консорциум "Жасампаз", который объединял несколько таких предприятий в Алматы, Талдыкоргане, Шымкенте, Петропавловске, Кокшетау и в Астане. Они, получив эксклюзивное право поставлять обмундирование, размещали эти заказы в КНР, Узбекистане и Кыргызстане. И это имущество переходило границу в основном в объеме контрабанды. В Казахстане ее выдавали, как сделанную у нас, и передавали в минобороны. Кто за ними стоит? Курировала и крышевала это Дарига Назарбаева", - сказал Карабеков.


Источник - kaztag.kz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru