Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Казахстанского фигуриста Шайдорова не пустили на ЧМ во Францию

 10:43  23/03/2022  0

Казахстан

Казахстанский фигурист Михаил Шайдоров не примет участие в чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Монпелье (Франция) 21-27 марта. Посольство Франции отказало спортсмену в визе, передает Tengrinews.kz.

Как пояснили в Министерстве культуры и спорта Казахстана документы на визу Шайдоров подавал в России.

"В связи с тем, что Михайл Шайдоров проживает в Сочи, так как тренируется у олимпийского чемпиона Алексея Евгеньевича Урманова, документы на визу были сданы в Москве. Отказ в визе пришел официально 21 марта, обжалование отказа является невозможным в связи со сжатыми сроками", - сообщили в ведомстве.
Причина отказа спортсмену в визе не указана. Но поскольку фигурист живет и тренируется в России, возможно, она связана с введенными против РФ санкциями и отстранением российских спортсменов от участия в международных соревнованиях из-за военной операции на Украине.

В посольстве Франции в Казахстане в свою очередь подтвердили, что заявление о выдаче визы для Михаила Шайдорова к ним не поступало. "Посольству не известно об отказе в выдаче визы в его отношении", - добавили в дипломатическом представительстве.

Шайдоров должен был выступать в мужском одиночном катании. От Казахстана на участие в чемпионате мира также была заявлена танцевальная пара Гаухар Наурызова и Бойсангур Датиев.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.