Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Россия снимет ограничения на перемещение через госграницу с Казахстаном

 08:48  25/03/2022  0

Казахстан

Россия с 30 марта снимает ограничения на перемещение граждан через сухопутные государственные границы с Казахстаном, сообщает российское информационное агентство “Интерфакс” со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению COVID-19.
Ограничения на перемещение через сухопутные госграницы с Казахстаном будут сняты с полуночи 30 марта 2022 года. С этого времени будет разрешен въезд граждан Казахстана в Россию и выезд граждан России в Казахстан через сухопутный участник российско-казахстанской границы.
Такие же ограничения будут сняты и для граждан Монголии в Россию и граждан России в Монголию через сухопутный участок российско-монгольской границы. Кроме того, снимается ограничение на пересечение сухопутной государственной границы с Монголией для иностранных граждан и лиц без гражданства в Россию.
До этого сухопутные границы с Казахстаном и Монголией были закрыты в целях предотвращения распространения COVID-19, но попасть туда можно было на самолете.
Сухопутные госграницы Казахстана и России были закрыты с полуночи 30 марта 2020 года по инициативе России в целях предотвращения распространения COVID-19. С тех пор они не открывались, однако временами частично снимались ограничения на пересечение границы для 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.