Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Россияне заполнили гостиницы Нур-Султана и Алматы

 20:18  25/03/2022  0

Казахстан

Гости из соседней страны заселяют номерные фонды отелей главных городов Казахстана. Предпочтение отдается бюджетным, но проверенным местам, сообщает "Экспресс К".
Как призналась менеджер одной из гостиниц Нур-Султана (от 5 тысяч тенге за ночь) Тамара СМИРНОВА, она давно не видела такого наплыва.

Сейчас наша гостиница заполнена почти полностью гостями из России и Беларуси. Большая часть рассматривает наш отель как перевалочный пункт. Кто-то ждет рейса в западные страны, кто-то собирается работать в регионах Казахстана, - отмечает менеджер.

Аналогичная ситуация наблюдается в гостиницах Алматы. Во многих отелях с высоким рейтингом на bookoing.com мест просто нет.

В гостиницах подороже (от 20 тысяч за ночь) в Алматы и Нур-Султане также наблюдается наплыв гостей из России. Администраторы всегда готовы прийти на помощь гостям. Например, дают советы, как купить симку, где обменять деньги и как установить мобильное банковское приложение.

Россияне в Алматы открывают для себя достопримечательности города и делятся восторженными эмоциями в соцсетях. Кроме того, они приводят в смущение торговцев на Зеленом рынке огромными пачками наличных денег при расчете за товар. Экономику обоих городов страны явно ждет оживление.

Источник - exk.kz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.