Logo
30 Ноября 2022 г,
Среда

МЧС заявило о сложной паводковой обстановке в стране

 08:17  04/04/2022  0

Казахстан

Для борьбы с талыми водами в ЗКО направлены дополнительные силы и средства

В министерстве по чрезвычайным ситуациям РК заявили о том, что в стране осложнилась паводковая обстановка. Для борьбы с талыми водами в Западно-Казахстанскую область направлены дополнительные силы и средства МЧС.

"В результате резкого потепления температуры воздуха и обильного таяния снега практически во всех регионах страны осложнилась паводковая обстановка. На сегодняшний день наиболее сложная обстановка возникла в Западно-Казахстанской, Актюбинской и Павлодарской областях. В связи со сложившейся паводковой обстановкой в стране в МЧС и регионах развернута работа оперативных штабов", - говорится в сообщении.

Более миллиарда тенге выделили в ВКО на подготовку к паводковому периоду



По данным МЧС, для борьбы с талыми водами в Западно-Казахстанскую область направлены дополнительные силы и средства из Мангистауской области в количестве 43 человек, 4 единиц техники и 6 водооткачивающих средств.

"В Западно-Казахстанской области в поселке Шалгын Каратобинского района и село Кызылтал Бурлинского района талыми водами подтоплено 37 частных жилых домов и 2 социальных объекта. Силами МЧС и МИО эвакуировано всего 87 человек. На сегодняшний день из населенных пунктов Западно-Казахстанской области вывезено всего 1 млн. 156 тысяч м3 снега, из жилых домов и придворовых территорий откачено 57 тысяч м3 талых вод", сообщают в МЧС.

В Павлодарской области талыми водами подтоплено 2 частных жилых дома в селе Рождественка. На сегодняшний день из жилых домов и придворовых территорий области откачено всего 56 500 м3 талых вод, из населенных пунктов вывезено 795 тысяч м3 снега.

В Актюбинской области талыми водами подтоплено 47 придоровых территории. На сегодняшний день из населенных пунктов области вывезено всего 345 тысяч м3 снега, из жилых домов и придворовых территорий откачено 5 808 м3 талых вод.

"В МЧС сообщают, что также происходят переливы талых вод через 8 автодорог в Актюбинской области, при этом размыт один участок автодороги республиканского значения в 15 участков автодорог местного значения Актюбинской и Западно-Казахстанской областей. На всех участках организовано дежурство сотрудников полиции и местных исполнительных органов", - говорится в сообщении.

В работе всего задействованы 621 человек, 289 ед.техники МЧС, МВД и МИО.

Источник - Forbes.kz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru