Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Казахстанский "Банк ЦентрКредит" поглотил "Альфа-банк Казахстан"

 06:30  07/05/2022  0

Казахстан

"Банк ЦентрКредит" завершил приобретение акций "Альфа-банк Казахстан"
После перерегистрации банк будет работать под новым брендом Eco Bank

Казахстанский "Банк ЦентрКредит" (БЦК) завершил сделку по приобретению 100% простых акций "Альфа-банк Казахстан". Об этом информировала в пятницу пресс-служба БЦК.

"АО "Банк ЦентрКредит" сообщает о завершении сделки по приобретению 100% простых акций АО ДБ "Альфа-банк Казахстан". После перерегистрации банк будет работать под новым брендом Eco Bank с полным наименованием АО ДБ "Eco Bank", - говорится в заявлении БЦК.

В нем отмечается, что все условия по банковским продуктам останутся прежними для действующих клиентов и после завершения процедуры вывода из списка SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons) клиентам будет доступен весь перечень банковских услуг.

В пресс-службе также пояснили, что сделка по приобретению "Альфа-банк Казахстан" была профинансирована из собственных средств БЦК. В настоящее время уже запущена работа по ребрендингу банка, который станет полностью казахстанским. "Покупка банка, находящегося под санкциями, проводится в Казахстане впервые, причем в максимально короткие сроки", - отметил председатель правления БЦК Галим Хусаинов.

АО "Банк ЦентрКредит" создано в 1988 году. Банк имеет широкую сеть филиалов и обслуживает юридических и физических лиц в более чем 130 отделениях во всех регионах Казахстана.

6 апреля власти США объявили, что вводят полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка. Санкции предусматривают заморозку активов банков и запрет для американских граждан и компаний вести с ними бизнес. При этом под ограничения попадают транзакции, связанные с оплатой энергоносителей из РФ.

Источник - tass.ru/ekonomika

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.