Logo
27 Сентября 2022 г,
Вторник

МИД Казахстана отреагировал на инцидент с применением электрошокеров к туристам в Самарканде

 06:30  26/05/2022  0

Казахстан

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал инцидент с казахстанскими туристами в Узбекистане, сообщило одно из местных информагентств.
«Министерство иностранных дел Казахстана обратилось с письмом, чтобы разобраться в ситуации. Мы защищаем права наших граждан», – сказал Айбек Смадияров.
По его словам, в ведомстве изучили видеозапись инцидента, в ходе которого сотрудники органов внутренних дел Самарканда применили электрошокеры к гражданам Казахстана.
«Общество в Узбекистане само осуждает действия правоохранителей. Тем не менее, мы держим ситуацию на контроле», – заявил представитель казахстанского МИДа.
Он добавил, что в правоохранительных органах Самарканда начато внутреннее расследование, сотрудники, применившие к туристам электрошокеры, отстранены от работы.
«Мы стараемся не вмешиваться в это и отслеживаем только часть защиты наших граждан», – добавил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.
Напомним, что в ночь с 20 на 21 мая в Самарканде сотрудники патрульно-постовой службы при выяснении личностей туристов из соседней страны допустили грубость и неправомерное применение спецсредств (шокер).
Прокомментировавший данный инцидент пресс-секретарь МВД Узбекистана Шохрух Гиясов сообщил журналистам о том, что сотрудников правоохранительных органов Самарканда, действовавших с нарушением закона в отношении иностранных туристов, привлекут к ответственности.
Однако он не уточнил, из какой страны приехали иностранные туристы. Было также сообщено о том, что Служба внутренней безопасности МВД Узбекистана совместно с прокуратурой проводит служебное расследование по делу.
По данным узбекистанских СМИ, все туристы из Казахстана имели при себе необходимые документы. Несмотря на это, сотрудники ППС Самарканда все-таки решили их задержать.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru