Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Банк развития Казахстана отказал в предоставлении кредитов компаниям арестованного родственника Назарбаева

 08:23  27/05/2022  0

Казахстан

Государственный Банк развития Казахстана (БРК) снял с рассмотрения проекты гостиничного комплекса и SPA-центра, возводимых холдингом бизнесмена Кайрата Боранбаева, бывшего свата старшей дочери экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает Кursiv.media.
С 2021 года заявка Medeu Park Hotel фигурировала в списке компаний, которые претендовали на получение займа в БРК, однако, по данным издания, на этой неделе проект был снят с рассмотрения. Причину в БРК объяснили «непредоставлением документов для индикативного анализа».
По информации Кursiv.media, две трети денежных средств на гостиничный комплекс Боранбаев собирался позаимствовать в БРК через компанию Medeu Park Hotel.
В прошлом году на инвестиционном форуме в Алматы финансовый директор компании Medeu Park Hotel Арман Рамазанов заявлял о планах получить в БРК 10 из 12,5 миллиарда тенге.
Кursiv.media пишет, что на месте снесенной гостиницы «Медео» советской постройки уже возведена трехэтажная коробка — одно из двух будущих зданий проекта Medeu Park Hotel. На площадке, по данным издания, даже в выходные работает строительная техника генерального подрядчика — «РАМС-Казахстан». Комплекс с апартаментами, ресторанами, бассейном и SPA обещали открыть в декабре 2022 года — к 50-летнему юбилею катка «Медеу». Однако, по информации в паспорте объекта, строительство завершится в марте 2024 года.
Заявка другой компании Боранбаева, которая собирается строить в ущелье Бутаковка оздоровительный комплекс Butakovka Wellness

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.