Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Казахстане введут запрет на вывоз ПЭТ-отходов

 08:02  08/06/2022  0

Казахстан

С 14 июня в Казахстане будет действовать запрет на вывоз ПЭТ-отходов (отходы полиэтилентерефталата), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета государственных доходов министерства финансов.
"С 14 июня 2022 года вводится запрет на вывоз с территории Республики Казахстан ПЭТ-отходов. Ограничение будет действовать шесть месяцев", - говорится в сообщении.
Запрет на вывоз с территории Республики Казахстан прочих бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий емкостью не более 2 литров (код ТН ВЭД ЕАЭС 3923301090); прочих бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий емкостью более 2 литров (код ТН ВЭД ЕАЭС 3923309090); отходов, обрезков и скрапов из пластмасс полимеров пропилена (код ТН ВЭД ЕАЭС 3915901100) предусмотрен приказом и. о. министра индустрии и инфраструктурного развития от 27 мая 2022 года № 289 "О некоторых вопросах регулирования вывоза полиэтилентерефталат-отходов".
По данным комитета, запрет введен в целях обеспечения отечественных производителей полимерной продукции доступным сырьем, то есть ПЭТ (полиэтилентерефталат)-отходами, для увеличения объемов производства и снижения стоимости готовой продукции на внутреннем рынке.
Также отмечается, что товары, помещенные и выпущенные по таможенной процедуре экспорта согласно таможенному законодательству Казахстана и ЕАЭС до дня введения в действие приказа, подлежат беспрепятственному вывозу с территории Республики Казахстан.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.