Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Семья девочки, погибшей во время январских событий, покинула Казахстан после угроз сотрудников спецслужбы

 06:30  11/06/2022  0

Казахстан

Семья четырехлетней Айкоркем Мелдехан, застреленной в Алматы во время январских событий, покинула Казахстан после угроз сотрудников Комитета нацбезопасности Казахстана, передает Orda.kz.
Четырехлетнюю Айкоркем Мелдехан застрелили, когда она с родными ехала по Алматы в машине за продуктами. 16-летняя сестра Айкоркем была ранена. Кто именно стрелял по машине – власти не раскрывают.


Отец Айкоркем Айдос Мелдехан не уточнил, куда уехала его семья, из соображений безопасности. По словам мужчины, к нему несколько раз приходили и угрожали сотрудники КНБ: в спецслужбе были недовольны активной позицией Айдоса, интервью журналистам и выступлениями.
Третьего июня стало известно, что Мелдехана вызвали на допрос в полицию по делу об умышленном причинении вреда здоровью. Мужчина рассказал казахской службе Радио Свобода, что заметил слежку. По его словам, он попытался поговорить с водителем машины, которая ехала за ним, но тот спровоцировал конфликт, а позже написал на него заявление. "Меня, как я понял, хотят убрать с пути _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.