Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

«Языковой патруль» проиграл суд

 07:31  15/06/2022  0

Казахстан

13 сентября 2021 года в городе Усть – Каменогорске Республики Казахстан в Торговом Центре «Жулдыз» между представителем титульной нации и русской женщиной произошла перепалка, повлёкшая за собой судебное разбирательство.
Конфликт произошёл из-за того, что посетительница торгового дома «Жулдыз» Форт Жулдызай стала требовать, чтобы администратор магазина говорила только на казахском языке. Помимо прочего, клиентка стала снимать весь скандал на видео и выложила это в YouTube. Соответственно, после такого жеста на администратора магазина посыпались угрозы, в которых был призыв к её убийству. Интересно отметить, что полиция бездействовала. Потерпевшая женщина вынуждена была обратиться в суд.
Однако, после обращения  Жулдызай вновь пришла на работу к потерпевшей для того, чтобы вручить претензию директору магазина. И стала также оскорблять администратора,  требовать, чтобы с ней говорили только на казахском языке, провоцируя конфликт. Затем Форт устроила настоящую травлю администратору во всех социальных сетях. Писала клевету и выложила персональные данные на всеобщее обозрение.

"19 мая 2022 года суд Областной суд Восточно-Казахстанской области по апелляции Форт Ж.Н. утвердил решение городского суда Усть-Каменогроска о запрете Форт Ж.Н. использовать мое изображение", - сообщила потерпевшая.
Напомним, что акция «языковой патруль» стала действовать с июля 2021 года. 
Отметим, что президент Казахстан раскритиковал представителей акции «языковой патруль» и назвал происходящее провокацией спецслужб.
«Имеющиеся факты дискриминации так называемых языковых патрулей – провокация. Все эти действия организованы профессиональными провокаторами, действующими по заданию спецслужб. Все эти действия на языке этих служб называются активными мероприятиями», — сказал Токаев.


Специально для StanRadar.com

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.