Logo
09 Августа 2022 г,
Вторник

В пожаре на производстве «КЕЗБИ» в Жанаозене погиб работник

 09:45  16/06/2022  0

Казахстан

В ночь на 15 июня в Жанаозене на производстве компании «КЕЗБИ», подрядчика добывающего предприятия «Озенмунайгаз», из-за возгорания агрегатора, применяемого при ремонте нефтяных скважин, погиб 43-летний машинист грузоподъёмника.
– «14 июня в 23:50 Каракиянский район, в 40 км от Жанаозена, АО "ОзенМунайГаз" НГДУ-2 на территории групповой установки №49 при глушении скважины №9180 произошло загорание подъёмной установки АПРС-40. 15 июня в 00:51 пожар ликвидирован. На месте пожара обнаружен обгоревший труп. Причина пожара устанавливается», — сообщили в ДЧС Мангистауской области.
Погибшим оказался житель Бейнеуского района Есен Абильханов. В компании «КЕЗБИ» заявили, что сейчас правоохранительные органы выясняют обстоятельства дела и в связи с этим не могут говорить о «конкретных причинах произошедшего».
Бывший работник компании «КЕЗБИ» Нурсултан Нурымов на своей странице в Facebook’e опубликовал видео с места происшествия. К посту с видео Нурымов написал, что «безопасность труда не соблюдена, техника вся старая». Он также заявил, что «власти не слушали».
На кадрах видео запечатлены охваченные пламенем агрегат и тело человека. Также слышен закадровый голос, предположительно, автора видео, который говорит, что «сгорел машинист третьей бригады».
— Пожар случился, когда машиниста третьей бригады перевели в 26-ю бригаду и он вышел на смену. Мы предупреждали, что техника старая, что она опасна для эксплуатации. Мы говорили об этом властям, ездили в Нур-Султан, и даже проводили акции протеста. Тех, кто выдвигал требования, уволили с работы. После ухода комиссии работу старой техники возобновили, — сказал Нурсултан Нурымов.
Директор компании «КЕЗБИ» Ержан Кезбаев в комментарии Азаттыку заявил, что «не считает технику старой», так как, по его словам, агрегат, на котором работал Есен Абильханов, был произведен в 2014 году. Он также добавил, что такой трагедии на производстве компании «КЕЗБИ» «раньше не было».
Ранее работники компании «КЕЗБИ» — подрядчика добывающего предприятия «Озенмунайгаз», — занимающейся ремонтом нефтяных скважин, бастовали около месяца, требуя повысить заработную плату и включить их в состав «Озенмунайгаза».
Десятки работников этого предприятия почти неделю ночевали на улице перед зданием Министерства труда и офиса компании «КазМунайГаз» в столице, требуя переговоров. Получив заверения в выполнении некоторых их условий, включая 20-процентное повышение зарплаты, они вернулись в Жанаозен.
После жалобы работников Минтруд создал комиссию, которая была направлена на проверку в компанию «КЕЗБИ». О результатах проверки пока нет сообщений.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru