Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Депутат Госдумы пригрозил Казахстану "разобраться как с Украиной"

 05:46  20/06/2022  0

Казахстан

Первый зампред Совета Федерации, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак раскритиковал слова однопартийца, зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина о заявлениях президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о непризнании республик Донбасса, отметив, что между Россией и Казахстаном "не было и нет" никаких территориальных вопросов, а реакция на слова Токаева является прерогативой президента России и МИД РФ.

Ранее Затулин заявил в СМИ, что на фоне отказа Казахстана признать независимость ДНР и ЛНР Казахстану могут ответить мерами "как с Украиной".

"Заявление зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина по поводу неких возможных "территориальных вопросов" с Казахстаном не выдерживает критики - между нашими странами их не было и нет. Можно по-разному относиться к словам Токаева о статусе ДНР и ЛНР, произнесенным накануне на ПМЭФ, но для официальных лиц это не повод давать провокационные, тенденциозные комментарии в СМИ", - цитирует Турчака пресс-служба ЕР.

Турчак также отметил, что тема за границами компетенции депутата, а принципиальные вопросы внешней политики России находятся исключительно в сфере ответственности президента и МИД РФ.

"Что касается Константина Федоровича, то ему стоило бы сосредоточиться на функциях своего комитета, важнейшей из которых, напротив, является укрепление союзнических и добрососедских отношений со странами бывшего СССР. Он высказал свое личное мнение, которое лучше переосмыслить или как минимум впредь держать при себе", - заключил Турчак.

Источник - РИАН

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.