Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Хакеры узнали о причастности Украины к январским протестам в Казахстане

 09:14  22/06/2022  0

Казахстан

Анонимный хакер из группы RaHDIt рассказал РИА Новости, что Украинский военный 83-й центр информационно-психологических операций (ЦИПсО, Одесса) причастен к организации протестов в Казахстане в январе 2022 года.

По словам хакера, всего на Украине были созданы четыре подобных «фабрики троллей»: кроме одесского 83-го центра, это 72-й (главный) в Броварах Киевской области, 74-й во Львове и 16-й в Житомирской области.

Как узнали хакеры, до 24 февраля все эти центры успешно работали. 83-й центр засветился и был причастен к организации протестов в Казахстане. «Насколько успешно или неуспешно — это уже другой вопрос. Но то, что они приложили к этому руку, есть подтверждения», — заявил собеседник агентства.
В начале января в Казахстане начались массовые протесты из-за резкого роста цен на газ для автомобилей. Экономические требования быстро сменились политическими, а митинги переросли в беспорядки, которые подавили силами армии. По официальным данным, погибли 230 человек. Центром столкновений была Алма-Ата.
Власти Казахстана назвали протестующих террористами. По данным генеральной прокуратуры, арестованы 766 человек. Там также заявили, что участникам беспорядков платили по 20-100 долларов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.