Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

Казахстан вышел из межгосударственного валютного комитета СНГ

 08:40  09/07/2022  0

Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о выходе из межгосударственного валютного комитета, который был упразднен еще в 2013 году Советом глав государств СНГ. Об этом сообщает Orda.kz. 
Утвержден протокол о прекращении действия соглашения о создании межгосударственного валютного комитета от 26 мая 1995-го. Указ вводится в действие со дня подписания.
Казахстан вступил в соглашение 6 ноября 1998 года наряду с Беларусью, Арменией, Азербайджаном, Узбекистаном, Россией, Таджикистаном, Кыргызстаном и Молдовой.
Но уже в 2013-м в Минске на заседании под председательством Александра Лукашенко от этого органа решили отказаться и подписали решение об упразднении МВК.
«На заседании Совета глав государств СНГ принято решение об упразднении межгосударственного валютного комитета и дальнейшем сотрудничестве государств — участников СНГ в области финансовых, валютно-платежных и кредитных отношений и подписан протокол о прекращении действия соглашения о создании межгосударственного валютного комитета от 26 мая 1995 года», — говорится в протоколе заседания.
МВК создавался с целью содействовать многостороннему сотрудничеству в области валютно-платежных и кредитных отношений, сближения и совершенствования валютного законодательства и развития денежно-кредитной и валютной политики между государствами-участниками.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.