Logo
07 Декабря 2022 г,
Среда

Почему Казахстан не закупает таблетки от коронавируса, ответили в Минздраве

 07:06  28/07/2022  0

Казахстан

Вице-министр здравоохранения Айжан Есмагамбетова рассказала, почему Казахстан не закупает сертифицированные лекарства от коронавируса, передает Tengrinews.kz.

«Планирует ли Минздрав закупать сертифицированные лекарства от коронавируса, например «Паксловид» (Paxlovid)?» - спросила журналист на брифинге СЦК.

«Да, сейчас наши разработчики клинического протокола активно работают в этом направлении. Мы получили, как раз-таки изучаем, что есть в мире ряд лекарственных препаратов, которые применяются для лечения коронавируса. Но дело в том, что все эти препараты окончательный этап всех исследований не прошли. Ряд стран по ситуации дают рекомендации по экстренному применению ряда препаратов. Сейчас у нас разработчики клинического протокола активно над этим работают. И в ближайшее время мы эти результаты озвучим», - сказала Есмагамбетова.

По ее словам, результаты будут в течение месяца.

В марте 2021 года американская фармацевтическая компания Pfizer начала испытания на людях антивирусного препарата «Паксловид» - таблеток для лечения COVID-19. По данным Pfizer, предварительные доклинические испытания показали, что данный препарат имеет очень сильную противовирусную активность против SARS-CoV-2, а также против других коронавирусов. В ноябре 2021 года Pfizer объявила, что новый таблетированный препарат «Паксловид» показал многообещающие результаты в клинических испытаниях. И теперь это первое пероральное лекарство, одобренное и разрешенное к использованию FDA для лечения COVID-19.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru