Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Нурсултан Назарбаев вернулся в Казахстан после «отпуска» в Турции

 15:38  28/07/2022  0

Казахстан

Пресс-секретарь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай в своем аккаунте в Twitter’e сообщил, что Назарбаев вернулся из Турции после «отпуска».

«Нурсултан Назарбаев вернулся из отпуска, который он провел в Турции в кругу родных и близких», - написал Айдос Укибай.

Также пресс-секретарь экс-президента заявил, что «вопреки различным вбросам анонимных источников, во время отдыха у первого президента не было никаких встреч с иностранными официальными лицами и представителями бизнеса».

Ранее, по информации СМИ, некоторые неофициальные источники писали о том, что в Турции бывший президент мог встречаться с главой российской политической партии ЛДПР Леонидом Слуцким, а также представителями российского бизнеса и руководителями крупных корпораций.

Информация о прибытии Нурсултана Назарбаева в Турцию появилась в СМИ в начале июля, накануне его дня рождения. В сообщении казахстанских СМИ от 4 июля говорилось, что самолет Airbus A320 Neo госавиакомпании «Беркут», закрепленный за Назарбаевым, вылетел в турецкий Бодрум.

Это не первый визит Назарбаева в Турцию за последние несколько месяцев. 9 марта Назарбаев прибыл в Анталью, что стало первым его появлением на мировой политической арене после январских событий, во время которых он лишился поста председателя Совета безопасности страны.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.