Logo
28 Сентября 2022 г,
Среда

Двое служащих Национальной гвардии Казахстана найдены мертвыми

 07:29  01/08/2022  0

Казахстан

Двое служащих Национальной гвардии найдены мертвыми в двух регионах страны с разницей в несколько часов, передают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.
Сначала в воинской части города Степногорска Акмолинской области мертвым нашли военнослужащего 1995 года рождения.
«29 июля около 21.00 часов, выполняя службу в качестве дневального по автопарку, военнослужащий срочной службы рядовой Уразбай Н.А. отпросился у дежурного по автопарку сходить в туалет. Через некоторое время он был обнаружен в кладовом помещении автопарка в повешенном состоянии», - сообщили в пресс-службе.
Сообщается, что рядовой Уразбай был призван панфиловским отделом по делам обороны Жетысуской области осенью 2021 года.
Другой инцидент произошел в селе Баскудук Мунайлинского района Мангыстауской области.
«30 июля в 5.15 в воинскую часть поступила информация о том, что старший сержант Мергалиев А.С. совершил суицид путем самоповешения. При выяснении обстоятельств стало известно, что около 3.30 часов ночи супруга обнаружила мужа в туалете дома в подвешенном состоянии», - заявили в Нацгвардии.
В сообщении говорится, что начальник караула специальной комендатуры старший сержант Абылай Мергалиев 1990 года рождения был женат, имел дочь. В рядах Национальной гвардии служил с 2015 года.
После сообщений о гибели двух служащих Нацгвардии появилась информация о том, что кадет Военного колледжа в городе Щучинск Акмолинской области, находившийся в суточном наряде, получил ранение. Информацию подтвердили в министерстве обороны. Сообщается о начале расследования.
Кроме того, в последние месяцы в воинских частях в Казахстане погибли несколько военнослужащих. В апреле 18-летний рядовой срочной службы Алибек Калбай умер в военном госпитале поселка Гвардейский Жамбылской области, министерство обороны сообщило, что солдат «потерял сознание во время утреннего построения», ему оказали помощь, но спасти не удалось. В июне стало известно, что в воинской части пограничной службы комитета национальной безопасности в Мангистауской области умер 19-летний срочник Едиль Тешебаев. По сообщениям, его нашли в петле. Родственники солдата не верят, что он мог пойти на суицид.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru