Logo
06 Октября 2022 г,
Четверг

В Казахстане избит журналист «Дорожного контроля»

 08:14  08/08/2022  0

Казахстан

3 августа в городе Усть-Каменогорске неизвестные избили журналиста сайта «Дорожный контроль» Антона Князева, сообщила прессозащитная организация «Адил соз».

По данным «Дорожного контроля», инцидент произошел ночью в одном из магазинов города. Нападавшие, как сообщается, не только избили журналиста, но и повредили автотранспортное средство, на котором он приехал.

Редакция сайта приводит слова журналиста о том, что он на протяжении получаса дожидался прибытия сотрудников полиции, после того как сообщил на пульт «102» о нападении на него. Журналист заявил о предполагаемом бездействии сотрудников. Как утверждает Князев, группа неизвестных людей продолжила совершать противоправные действия в отношении него и после прибытия полицейских. «Всё произошло на их глазах. Будем писать на патрульных, потому что они допустили этот факт», — говорит на Князев на видео в Ульбинском районном отделе полиции.

Департамент полиции Восточно-Казахстанской области распространил заявление, в котором сообщает о начале расследования по пункту 1 части 2 статьи 293 «Хулиганство, совершенное в группе лиц» Уголовного кодекса. По данным полиции, установлены двое подозреваемых — 1994 и 1999 годов рождения.

«В рамках уголовного дела с их участием проводятся необходимые следственные мероприятия», — заявила пресс-служба департамента полиции ВКО. В полиции отказались сообщать подробности, сославшись на интересы расследования.

Антон Князев не уточнил, связывает ли он инцидент с нападением со своей профессиональной деятельностью. Однако «Дорожный контроль» обращает внимание на то, что за несколько дней до инцидента с нападением журналист готовил репортажи в Ульбинском райотделе полиции.

Это не первое нападение на журналистов «Дорожного контроля» за последние несколько недель. 19 июля в городе Атырау неизвестный избил корреспондента «Дорожного контроля» Олесю Вертинскую. За несколько дней до нападения журналист получила сообщение с угрозами со скрытого номера. 20 июля пресс-служба департамента полиции Атырауской области заявила, что по факту нападения на Вертинскую начато уголовное дело по статье «Хулиганство».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru