Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

Военнослужащий Нацгвардии погиб в воинской части в Алматы после «огнестрельного саморанения»

 06:30  24/08/2022  0

Казахстан

В воинской части 3650 города Алматы при исполнении служебных обязанностей погиб 21-летний военнослужащий контрактной службы Абылай Сабыров, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии Казахстана.
Согласно официальной информации, 22 августа около 15 часов 15 минут военнослужащий «допустил огнестрельное саморанение из закрепленного за ним табельного оружия, пистолета Макарова». В результате полученного ранения пострадавший скончался.
Сообщается, что правоохранительные органы проводят следственные действия. Назначено служебное расследование для выяснения причин и обстоятельств случившегося.
Это не первый случай гибели солдат в Казахстане в мирное время за последние месяцы. 20 августа стало известно, что солдата срочника нашли мертвым на погранзаставе в Жамбылской области. По предварительным данным, солдат совершил суицид.
17 августа во время несения службы на одном из участков государственной границы в Атырауской области скончался военнослужащий срочной службы Нурбек Ергалиев.
В конце июля двое служащих Национальной гвардии были найдены повешенными в двух областях страны. После сообщений о гибели двух служащих Нацгвардии стало известно, что кадет Военного колледжа в городе Щучинске Акмолинской области получил ранение.
С начала года огласку получили более десятка случаев гибели военных Минобороны и МВД, в частности срочников и военнослужащих младшего звена. Инциденты с гибелью военнослужащих, в частности срочников, в Казахстане нередко связывают также с неуставными отношениями.
22 августа министерство обороны Казахстана, комментируя «участившиеся в последнее время суицидальные проявления в силовых структурах Казахстана», заявило, что чрезвычайные происшествия, результатом которых является потеря военнослужащего, происходят «не только в Вооруженных силах», то есть в армии и подчеркнуло, что «самоубийства в большинстве случаев не связаны с прохождением воинской службы».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru