Logo
30 Ноября 2022 г,
Среда

В Алматы внедрят систему распознавания лиц

 07:14  13/09/2022  0

Казахстан

Власти Алматы намерены внедрить функцию распознавания лиц в городскую систему видеонаблюдения, говорится в сообщении пресс-службы городского акимата.
Внедрение этой функции предусмотрено в программе развития Алматы до 2025 и 2030 годов. Согласно документу, до 2025 года в городе установят порядка 7 тысяч камер видеонаблюдения.
"Для оперативного реагирования при поиске подучетных и пропавших лиц, обеспечения безопасности в аэропорту, на вокзалах и в местах массового скопления людей с 2026 года во все системы видеонаблюдения будет интегрирована функция видеоаналитики и распознавания лиц", – уточняется в документе.
До 2027 года власти Алматы намерены расширить городскую систему видеонаблюдения за счет установки камер на всех уязвимых в террористическом отношении объектах и во дворах многоквартирных жилых комплексов.
Российские власти все чаще используют систему распознавания лиц для контроля над людьми и подавления гражданской активности, а число задержанных и оштрафованных постфактум с каждым годом растет, отмечает "ОВД-Инфо" . При этом чаще всего в официальных документах о применении этой технологии не распространяются, напротив, всячески это скрывают.

Крупнейшим обладателем камер среди регионов России остается Москва. По данным мэрии, здесь установлено более 200 тысяч устройств – на улицах, во дворах и подъездах, а также в метро. Системы распознавания лиц также активно применяются в Китае. Чьи камеры будут установлены в Алматы, российские или китайские, пока неизвестно.



Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru