Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

Бомбоубежища в Астане предусмотрены только для предприятий, не перестающих работать в военное время, – МЧС РК

 06:30  02/11/2022  0

Казахстан

Специальные бомбоубежища предусмотрены только для предприятий, которые не перестают работать в военное время, заявил в ходе встречи с населением столицы первый вице-министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Ибрагим Кульшимбаев. По его словам, в случае необходимости рядовые граждане могут искать укрытие в паркингах и подвалах.

«Перечень защитных сооружений гражданской обороны входят убежища и простейшие позиционные укрытия. Убежища предусматриваются только для предприятий, которые не перестают работать в военное время. Это хлебозаводы, ТЭЦ, элекроснабжающие организации. Там, а также в крупных национальных медицинских центрах, обязаны иметь защитные сооружения. А простейшие укрытия – это любые паркинги, подвальные помещения. В принципе таких укрытий в городе (в Астане – В.) достаточно для населения», - заявил Кульшимбаев.

Вместе с тем, признал он, есть убежища, которые разрушены. Но, как он подчеркнул, «они разрушены потому, что уже и предприятия того нет».

«Раньше здесь (в Астане) был завод «Казсельмаш». Это было предприятие, которое работало в военное время. Но этого предприятия больше нет, соответственно, необходимость в убежище отпала. Ну и, может, в других местах тоже», - привел пример первый вице-министр.

Он также добавил, что у МЧС есть перечень бомбоубежищ, но открыто его нельзя озвучивать. Но, заверил Кульшимбаев, «при необходимости могут выполнить свою функцию».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru