Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

В шахте в Карагандинской области произошел взрыв, погибли пять горняков (обновлено)

 09:32  03/11/2022  0

Казахстан

Тело пятого погибшего горняка обнаружено в Карагандинской области Казахстана в шахте им. Ленина АО "АрселорМиттал Темиртау", где в ночь на 3 ноября при бурении газодренажных скважин произошел выброс метана и взрыв, сообщила пресс-служба МЧС республики.

"На данном этапе мы можем подтвердить, что пятеро наших коллег погибли. Наши пострадавшие коллеги были доставлены в больницы, где им оказывают медицинскую помощь", – цитирует сообщение компании казахская служба Радио Свобода.

В областном управлении здравоохранения Радио Азаттык сообщили, что у четырех пострадавших отравление метаном, различные травмы.
"Двое из пострадавших переведены в токсикологическое отделение многопрофильной больницы имени Макажанова. Двое других, получивших, помимо отравления, травмы различной степени, находятся в городе Шахтинск", – сообщили в управлении.
В ночь на 3 ноября в шахте им. Ленина АО "АрселорМиттал Темиртау" при бурении газодренажных скважин произошел выброс газа, что повлекло гибель четырех работников. Еще четверо получили отравление метаном и госпитализированы в больницу.
По данным МЧС, эвакуированы 106 работников шахты. Полиция начала расследование по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ" Уголовного кодекса республики.
Шахта им. Ленина сдана в эксплуатацию в 1964 году. С конца 1970-х здесь произошло по меньшей мере семь аварий с человеческими жертвами. При взрыве метана в 2006 году погиб 41 горняк, эта авария считается самой крупной в истории шахты.
АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна Arcelor-Mittal. Компания владеет в Казахстане 15 угольными шахтами и железорудными рудниками.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru