Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

«Тройственный газовый союз»: пресс-секретарь Токаева раскрыл детали переговоров с Путиным

 07:43  30/11/2022  0

Казахстан

В пресс-службе Акорды прокомментировали визит президента Касым-Жомарта Токаева в Москву и переговоры о создании «тройственного газового союза» между Казахстаном, Россией и Узбекистаном.

Пресс-секретарь президента Казахстана Руслан Желдибай сообщил, что в Акорду поступают вопросы от журналистов: «О каком тройственном союзе шла речь в Кремле между Токаевым и Путиным?».

«Необходимо отметить, что в ходе переговоров в Кремле президентов Казахстана и России речь шла о создании «тройственного газового союза» в составе России, Казахстана, Узбекистана с целью координации действий при транспортировке российского газа по территориям Казахстана и Узбекистана. Президенты Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин считают, что необходимо провести детальные переговоры с участием экспертов трёх стран для поиска рационального решения данного вопроса с учётом интересов всех заинтересованных сторон», – сообщил Желдибай.

Ранее стало известно, что в рамках своего государственного визита в Москву Касым-Жомарт Токаев провёл переговоры с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и обсудил с ним перспективы создания «тройственного союза».

Напомним, в минувшее воскресенье Касым-Жомарт Токаев прибыл в Москву. Это был первый госвизит президента после переизбрания на пост главы Казахстана. В понедельник, 28 ноября Токаев и Путин выступили из Кремля на панельной сессии межрегионального форума, который прошел в Оренбурге.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru