Logo
22 Февраля 2024 г,
Четверг

Казахстан подлил запрет на ввоз пшеницы

 09:16  12/08/2023  0

Казахстан

Межведомственная комиссия по внешнеторговой политике в пятницу приняла решение продлить еще на шесть месяцев запрет на ввоз пшеницы в Казахстан, в том числе из стран Евразийского экономического союза, сообщили в министерстве торговли и интеграции.

«Решением заседания межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях, прошедшего 10 августа, участники пришли к единому мнению продлить запрет еще на полгода с определенными исключениями», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что решение принято для того, чтобы исключить «серые схемы» ввоза пшеницы в Казахстан и ее реэкспорт автомобильным транспортом из приграничных регионов Российской Федерации. При этом для обеспечения отечественных сельхозтоваропроизводителей семенным материалом разрешена поставка семян автотранспортом. Однако, пояснили в Минторговли, в таком случае партии должны сопровождаться удостоверением о качестве семян.

Кроме того, МВК приняла решение об ограничении ввоза импортной пшеницы на территорию Казахстана железнодорожным транспортом, за исключением поставок в адрес лицензированных элеваторов, переработчиков зерна и птицеводческих предприятий.

«Приказ о продлении запрета автотранспортом и вводе ограничений железнодорожным будет разработан министерством сельского хозяйства», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, 10 апреля в Казахстане вступил в силу запрет на ввоз пшеницы автомобильным транспортом, который действует до 10 октября.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru