Logo
22 Апреля 2024 г,
Понедельник

В Казахстане на руднике «дочки» «АрселорМиттал Темиртау» погиб проходчик

 11:16  08/09/2023  0

Казахстан

На руднике в городе Каражале Улытауской области погиб 39-летний проходчик, сообщила пресс-служба железорудного предприятия «Оркен». Уточняется, что работник погиб 6 сентября, обстоятельства гибели не приводятся.
В сообщении компании произошедшее названо «несчастным случаем». Создана специальная комиссия для расследования случая, говорится в сообщении компании. Там также обещают оказать всю необходимую поддержку семье погибшего в соответствии с коллективным договором.

ТОО «Оркен» — «дочка» компании «АрселорМиттал Темиртау». Железорудный департамент (ТОО «Оркен») АМТ включает четыре предприятия: Лисаковский филиал (Костанайская область), «Оркен-Кентобе» (Карагандинская область), «Оркен-Атансор» (Акмолинская область), «Оркен-Атасу» (Улытауская область). Основная деятельность предприятий — добыча, переработка, обогащение железной руды месторождений для поставки железорудного концентрата АМТ. Три предприятия добывают руду открытым способом, в Каражале — добывающая шахта: сырьевой базой «Оркен Атасу» называют Западный Каражал, месторождение железа и марганца, которое разрабатывается подземным способом.
17 августа на шахте «Казахстанская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» в Шахтинске в результате пожара погибли пять человек и более десятка пострадали. В конце августа местные агентства сообщали, что пожар на этой шахте не ликвидирован.
По официальным данным, на объектах компании «АрселорМиттал Темиртау» за последние 15 лет погибли более 100 человек. Власти Казахстана с недавних пор вновь заявляют о намерении привлекать новых инвесторов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru