Logo
24 Февраля 2024 г,
Суббота

МИД Казахстана признал ведение списка критиков, которым запрещен въезд в страну

 07:53  03/10/2023  0

Казахстан

Лица, негативно высказывающиеся в адрес Казахстана, могут попасть в список тех, кому запрещен въезд в страну, его ведет МИД республики. Об этом ведомство сообщило, комментируя слова российского врача о "войне" России и Казахстана

Казахстан ведет список лиц, которые негативно высказываются в адрес республики, им закрывают въезд в страну, рассказал представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров. Видеозапись его ответа опубликовало издание Orda.kz.

Смадиярова попросили прокомментировать высказывание российского эндокринолога Ильи Магери в Instagram (владелец соцсети, компания Meta, признана в России экстремистской организацией и запрещена; у врача более 1 млн подписчиков). Медик в Stories отвечал женщине, которая негативно высказалась о России. Магеря заявил, что такие люди "раскачивают лодку", из-за них случаются войны, и поэтому из-за них "мы вступим в войну". Позднее он опубликовал еще одну Stories, в которой сказал, что любит Казахстан и переживает, что "может быть бунт между народами".

У представителя МИДа республики узнали, добавят ли Магерю в список граждан, въезд которых в Казахстан нежелателен.

"Пусть он лучше людей лечит и занимается своей профессией, а не высказывает ненужные вещи", - сказал Смадияров. Он добавил, что у России и Казахстана "хорошие, добрососедские" отношения.

Ему задали уточняющий вопрос о списке. Смадияров отметил, что МИД страны ведет подобный перечень, он "рабочий" и отказался разглашать, кто в него внесен и какое количество людей. Он лишь уточнил, что для них "закрывается граница".

Токаев заявил, что Казахстан не является "анти-Россией"
Политика

В мае с проблемами с въездом в Казахстан столкнулся депутат Госдумы России Константин Затулин. Он в июне прошлого года прокомментировал слова президента республики Касыма-Жомарта Токаева о непризнании "квазигосударственных территорий" ДНР и ЛНР.

Источник - rbc.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru