Logo
17 Апреля 2024 г,
Среда

Сельчане пытались перекрыть трассу на выезде из Алматы в Бишкек

 10:24  17/10/2023  0

Казахстан

Десятки сельчан на окраине Алматы вышли на автодорогу Алматы — Бишкек и попытались перекрыть движение у поворота на Кемертоган. Инцидент произошёл поздно вечером 15 октября в Иргелинском сельском округе.
По его данным, жители таким образом выразили протест против частых перебоев с электричеством. Со слов сельчан, из-за проблем с электричеством в их домах прекращалась работа газовой печи, которая работает от электросети, и останавливалась подача воды.
В акимате Карасайского района Алматинской области сайту Tengrinews.kz подтвердили, что в половину 11-го вечера 20 жителей села Кемертоган собрались «по вопросу отключения электроэнергии».

«Данные граждане намеревались перекрыть автодорогу Алматы — Бишкек (поворот на Кемертоган). Однако проведёнными разъяснительными работами акимата и акима округа Абылая Ыскакова попытка была пресечена. Жители в 0:15 ночи разошлись. На место выезжали дежурный прокурор и сотрудники полиции Карасайского района», — сообщили в акимате.
По словам чиновников, установлено, что произошло короткое замыкание линии электропередачи. При осмотре был обнаружен обгоревший конец высоковольтного подземного кабеля. На место была вызванная аварийная бригада, которая приступила к восстановлению линии.
Год назад, 16 октября 2022 года, десятки жителей жилого комплекса «Нурлы дала», в том числе женщины и пожилые, перекрыли трассу возле рынка «Алтын Орда». Они выразили недовольство отсутствием водоснабжения. Местные власти сообщили позже о начале восстановительных работ на аварийном участке.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru