Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

Владельцы кирпичных заводов в Шымкенте взяли в трудовое рабство более 60 граждан Узбекистана

 17:59  18/10/2023  0

Казахстан

В деле о похищении гражданина Узбекистана, которое расследует полиция Шымкента, появились новые подробности. Оказалось, что пострадавший иностранец был далеко не единственной жертвой недобросовестных работодателей, сообщает Zakon.kz.
Как сообщили в пресс-службе ДП Шымкента 18 октября, по делу о похищении узбекистанца задержали трех владельцев кирпичных заводов, двое из них – родные братья. Полиция начала расследование в их отношении после того, как гражданин Узбекистана сбежал из Шымкента, где его удерживали в трудовом рабстве, в Алматы и рассказал о случившемся сестре. Уже после этого иностранца вновь похитили и увезли в Шымкент.

Оказалось, что история с узбекистанцем – только вершина айсберга. При обысках на кирпичных заводах в Шымкенте полиция обнаружила, что их владельцы удерживали более 60 граждан Узбекистана. Сначала их приглашали на работу, затем отбирали паспорта и заставляли трудиться бесплатно, угрожая расправой и периодически применяя физическое насилие.

"25 иностранных рабочих находятся под опекой НПО "Сана сезим", а более 30 граждан помещены в приемник-распределитель из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность. В полицию в отношении подозреваемых поступило три официальных заявления от иностранных граждан", – говорится в сообщении ДП Шымкента.
Подозреваемых взяли под стражу, в их отношении начали досудебное расследование по ст. 126 и ст. 389 УК РК. По делу назначены необходимые экспертизы.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru