Logo
08 Декабря 2023 г,
Пятница

В Астане осуждён студент-медик по делу об истязаниях пациентов хосписа

 12:13  31/10/2023  0

Казахстан

Суд в Астане приговорил 22-летнего студента-медика, обвинённого в истязаниях пациентов хосписа и детского реабилитационного центра, к четырём годам восьми месяцам колонии общего режима, сообщила пресс-служба столичного суда.
Осуждённый был взят под стражу в зале суда. Ранее он находился под домашним арестом.
Суд установил, что молодой мужчина, работая санитаром в хосписе и инструктором ЛФК в реабилитационном центре, во время лечебной физкультуры «систематически наносил побои пожилым и несовершеннолетним пациентам, причиняя им физические страдания». Отмечается, что вина подсудимого доказана видеозаписями, показаниями потерпевших и свидетелей.
На суде обвиняемый признал свою вину и попросил прощения у потерпевших. Прокурор по делу просил назначить четыре года восемь месяцев лишения свободы. Сторона защиты просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.
Суд постановил взыскать в пользу потерпевших два миллиона тенге (более 4200 долларов) в качестве компенсации морального вреда.
Приговор пока не вступил в законную силу.
О том, что студент 5-го курса медицинского университета в Астане подозревается в избиении и издевательствах над пожилыми больными в хосписе и детьми в центре реабилитации, сообщили летом местные новостные агентства. Утверждается, что он записывал свои действия на телефон, после чего отправлял видео своим знакомым. По сообщениям СМИ, молодого человека уволили из хосписа после того, как у пожилых людей начали замечать синяки, но он устроился на работу в реабилитационный центр для детей с аутизмом.
В Медицинском университете Астана в июле сообщили, что вопрос о студенте 5-го курса был рассмотрен на дисциплинарном совете, добавив, что диплом ему выдаваться не будет. Расследование в отношении 22-летнего студента медицинского вуза было начато по статье «Истязание» и длилось несколько месяцев. Процесс по данному делу начался 19 октября. Всё это время обвиняемый находился под домашним арестом.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru