Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

Трагедия на шахте в Казахстане: личности шести погибших еще не установлены

 06:00  01/11/2023  0

Казахстан

Министр по ЧС Казахстана Сырым Шарипханов сообщил 31 октября на заседании правительства, что на сегодняшний день найдены тела 45 шахтёров и останки, «предположительно», 46-го погибшего.
По данным МЧС, личности шести погибших пока не установлены. Для их идентификации проводятся необходимые экспертизы.
«В рамках расследования причин аварии мною с членами правительственной комиссии осуществлён спуск в шахту. Мы выявили весьма значительные разрушения. Смещено горно-шахтное оборудование в выработках. Более 15 изоляционных перемычек разрушены. Выведены из строя вентиляционные сооружения», — сообщил Шарипханов.
30 октября местные СМИ опубликовали новость об обнаружении тела 46-го горняка со ссылкой на родственников погибшего. Официального подтверждения этой информации не было.
По данным МЧС, в данный момент образованы и работают семь подкомиссий. Сообщается, что к расследованию привлечены экспертные организации из Казахстана, а также «ближнего и дальнего зарубежья».
28 октября в 2 часа 36 минут на шахте имени Костенко, принадлежащей компании «АрселорМиттал Темиртау», произошло возгорание с последующим взрывом метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии в смене находилось 252 шахтёра, из них пять были подняты на поверхность спасателями, 201 поднялся на поверхность самостоятельно.
Согласно сообщению властей, с 30 октября на пяти шахтах Карагандинской области — Абайская, Саранская, Шахтинская, имени Кузембаева и Ленина — возобновлена добыча.
На шахте Тентекской проводятся только проходческие работы. На другой шахте АМТ, «Казахстанской», где произошедший 17 августа пожар унёс жизни пяти горняков, ведутся работы по её жизнеобеспечению и контроль аэрогазовой обстановки, сообщает министерство по ЧС.
Произошедшая в ночь на субботу авария на шахте имени Костенко считается крупнейшей промышленной катастрофой по числу жертв в Казахстане с момента аварии на шахте имени Ленина в 2006 году, в которой погиб 41 горняк.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru