Logo
21 Июня 2024 г,
Пятница

Ложь, лицемерие и терроризм ПАСЕ

 06:00  09/05/2024  0

Коррупция

Ложь, лицемерие и терроризм ПАСЕ

Так называемая резолюция 2540, принятая Парламентской Ассамблеей Совета Европы 17 апреля текущего года, стала очередным одиозным набором либеральных штампов, не имеющих ничего общего ни с принципами изначальной легитимизации данной организации, ни с реальными событиями, происходящими сегодня в Европе и мире. Такое впечатление, что анклав евролибералов застыл во времени, его повестка отражает взгляды участников гей-парадов середины 90-х годов, не изменившихся ни на йоту, несмотря на тектонические изменения в мире и в самой Европе. Как-то так получилось, что локально в отдельно взятом западном мире, который сам себя называет свободным, хотя является целиком и полностью тоталитарным и нетерпимым ни к каким альтернативным воззрениям, действительно возобладал пресловутый принцип Фрэнсиса Фукуямы о "конце истории". К счастью, ни на какие другие регионы планеты этот концепт не распространяется, наоборот, практически во всех незападных странах идут бурные структурные и системные изменения, не видимые только лишь слепцам.
Сначала немного о самой ПАСЕ. Когда смотришь на заседания данный ассамблеи, кажется, что перед вами какой-то исключительно важный, суверенный и крайне влиятельный законодательный орган, что-то сродни сенату Римской республики, имперскому рейхстагу позднего Средневековья или хотя бы Конгрессу США. Все важные, надутые, полно фриков и откровенных клоунов (так и было, например, в Римском сенате), все декларируют непреложные истины, за попытки усомниться в своей исторической правоте любой, буквально любой перегрызет оппонентам горло. Ну давайте посмотрим на истинное значение и права данного "конклава".
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) - одно из двух главных уставных ведомств Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ - старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества, - он основан 5 мая 1949 года. То есть, обращаю внимание, основан практически одновременно с НАТО и практически теми же странами. То есть ПАСЕ – это политическая фракция стран самого агрессивного мирового военного блока, и не более того. В Ирландии, к примеру, были террористические по методам и национально-освободительные по сути группы ИРА – Ирландской республиканской армии. А была политическая фракция ИРА – т.н. Шинн Фейн, с которой Лондон легально вел переговоры, признавая их непричастными к терроризму. Прекрасно. Так вот, ПАСЕ – это легальное прикрытие террористического альянса НАТО. Так уж сложилось на Западе – лицемерие перестает быть таковым, если возводится в ранг закона, а это ведь явственная ложь и беспримерное лицемерие.
Смотрим дальше и с удивлением узнаем, что представители ПАСЕ назначаются парламентами государств-членов. Пять наиболее крупных государств представлены в ПАСЕ 18 членами, минимальное представительство - два члена от государства.
Делегация от государства-члена должна включать представителей всех политических партий, представленных в парламенте, и соответствовать требованию сбалансированного представительства мужчин и женщин. Поскольку сегодня, как известно, 52 гендера, то гомосеки и прочие ЛГБТ*-шники вполне себе проходят по квоте женщин, хотя это и, мягко говоря, странно: кто хоть немного в теме, знает, что они уж точно никакие не женщины.
В целом в ПАСЕ входят 612 депутатов: 306 главных представителей и 306 "заместителей". Все они должны быть членами национальных парламентов.
То есть из этой справки в Википедии мы с вами поняли, что данный орган никто не избирает, он формируется из представителей европейских парламентов, где, кроме 2-3 стран, законодательство отстроено таким образом, что любые сколько-нибудь традиционалистские силы, не важно, левые или правые, уже заранее отметаются от выборов. Исключением является ФИДЕ Орбана, Социалистическая партия Фицо, и, как ни странно, "Альтернатива для Германии", во всяком случае, на данный момент, хотя с "Альтернативой" уже плотно работают представители гегемона. А какова легитимность неизбираемого собрания, зададимся таким вопросом? Правильно, она уверенно стремится к нулю. Но это еще не все.
Продолжаем изучать вопрос. Ассамблея принимает резолюции и рекомендации на основе докладов, которые готовятся депутатами. Среди важных полномочий Ассамблеи - выборы Генерального секретаря Совета Европы и его заместителя, судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), принятие заключений по кандидатурам новых государств-членов, мониторинг выполнения ими обязательств, принятых при вступлении. ПАСЕ принимает заключения на проекты всех международных конвенций, разрабатываемых в Совете Европы. Кроме того, сессии Ассамблеи традиционно становятся форумами для обсуждения актуальных проблем европейской политики, на них регулярно приглашаются главы государств и правительств. Что мы здесь видим? У ассамблеи Совета Европы существует всего две группы полномочий: выдвигать собственное руководство и формировать свою структуру (прекрасно!), а также делать эпохальные и никого ни к чему не обязывающие заявления. Как писал М.А. Булгаков, заявления "вселенского масштаба и вселенской же глупости". На этом полномочия заканчиваются. Посмотрим же на документ, который мы собирались обсудить.
Цитата:
"1.Парламентская Ассамблея отдает дань уважения мужеству и самопожертвованию Алексея Навального, ведущего российского оппозиционного политика, активиста гражданского общества, участника антикоррупционной кампании и политического заключенного, преследуемого и в конечном итоге убитого российским государством за его оппозицию режиму Владимира Путина. Ассамблея выражает искренние соболезнования семье, соратникам и сторонникам г-на Навального".
Здесь все именно то самое лицемерие и открытая ложь, с первого до последнего слова. Во-первых, никакого самопожертвования не было: Навального против его воли, понимающего, что арест неминуем, после выписки из клиники "Шарите" буквально силой впихнули в самолет и заставили лететь в Россию. Меркель три часа уламывала его, он этого не хотел, утром перед полетом в рамках физиотерапии ему был сделан ряд инъекций, и многие эксперты уверены, что ему, в частности, впрыснули наркотические или схожие с ними вещества, парализующие волю.
Во-вторых, Навальный был вовсе не участником антикоррупционной кампании, а активным организатором и проводником коррупции, на котором числилась тысяча разных "подвигов". В частности, совместная деятельность по незаконной вырубке и вывозу леса с бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых, который сидит за несколько эпизодов получения взяток, в том числе, от представителей Навального. Да и вообще Навальный был, в первую очередь, предпринимателем, а никаким не политиком, в политику его год от года затаскивали кураторы типы Марии Певчих**, а Алексей хотел от жизни совершенно другого. Все, кто его знал, от Яшина** до Венедиктова** и Белковского** в один голос подтверждали это.
В-третьих, Кремль – это именно тот субъект, которому в самую последнюю очередь была выгодна смерть Алексея. Навального давно и прочно забыли, он никому и ничем не угрожал. Наоборот, активно обсуждался вопрос об его обмене на заключенных в американских и европейских тюрьмах. Источники в АП и СК называли ряд громких имен, в частности, правозащитника Джулиана Ассанжа, на которого, многие небезосновательно считают, и планировали разменять Навального, с тем, как заявил Президент РФ, чтобы он только навсегда забыл дорогу домой.
Единственные две структуры, которым в действительности была выгодна смерть Алексея и которые при этом имели теоретическую возможность до него добраться – это ЦРУ и MИ-6, никто более этого не мог, а другие не хотели, им его смерть была категорически не нужна, более того, вредна.
Цитируем резолюцию далее:
"2.Владимир Путин находится у власти в РФ в качестве президента или премьер-министра непрерывно с 2000 года, а поправки к Конституции РФ, принятые в июле 2020 года и признанные Европейской комиссией за демократию через право (Венецианской комиссией) нелегитимными, разрешают ему оставаться на своем посту до 2036 года. С момента прихода к власти Владимир Путин строит режим, целью которого является ведение войны против демократии и перекройка европейского и глобального порядка, установленного после распада бывшего Советского Союза. Оккупация Приднестровья, вторжение в Грузию в 2008 году, война на Украине с 2014 года, незаконная аннексия и оккупация территорий, уничтожение свободы выражения мнений внутри Российской Федерации, дезинформационная война по всему миру, преследование и убийство ее политических деятелей, оппонентов внутри и за пределами Российской Федерации, а также создание системы законодательства, криминализирующего политические взгляды, - это лишь некоторые, но не все особенности режима Владимира Путина. Незаконное заключение и, как следствие, смерть Алексея Навального - это продолжение политики режима Владимира Путина и его войны против демократии".
За этой формулировкой явно чувствуются загребущие ручки консультантов из российской либеральной оппозиции, на Западе таких формулировок нет, это все доморощенное творчество. Почему? А потому что здесь прописаны исключительно лозунги, принятые в российском либеральном дискурсе. На Западе так не пишут, там бы вам написали про права человека, свободу личности, многогендерность, транспарентность, сексизм и пр. А здесь – наша повестка, про такое писали и говорили на "Эхе Москвы"** или на "Дожде"**, так пишут до сих пор наши беглые политологи-русофобы. Такое могла бы написать какая-нибудь Лилия Шевцова, или, например, тупорылый интеллигент Милов**, кто-то из окружения Явлинского, с трудом себе представляю, но, в принципе могла бы слепить Евгения Альбац** или какое-нибудь юное политологическое дарование на подсосе у Ходорковского**, про которое мы еще не знаем. Да, такое, конечно могли написать наши украинские партнеры. Но всерьез говорить, что это текст европейцев – Борреля, Русопулоса или там Брассер – это просто немыслимо.
Надо ли говорить, что все это ложь от первого до последнего слова. НАТО и ЕС 30 лет росли на Восток, а не Россия пыталась покорить Европу. Именно Запад объявил себя исключительным эльфийским образованием, а идеологию нового либерализма – безальтернативной.
Далее:
"3. 16 февраля 2024 года г-н Навальный скончался в отдаленной сибирской колонии строгого режима ФКУ ИК-3, где он отбывал явно произвольное тюремное заключение. Официальной причиной его смерти стал "синдром внезапной смерти". Семье г-на Навального не позволили получить быстрый и своевременный доступ к его телу или провести независимое вскрытие. Появились утверждения о том, что Навальный подвергся жестокому обращению со стороны сотрудников тюрьмы за день до его смерти. 18 марта 2022 года Владимир Путин заявил, что согласился обменять лидера оппозиции в ходе обмена пленными за несколько дней до его смерти – утверждение, которое семья г-на Навального категорически отвергает".
Заключение Навального откладывалось более 10 лет, и так бы и было до сих пор отложено и не реализовано, власть от всей души не желала с ним связываться, если бы Запад через него не пошел на резкое обострение политической обстановки в конце 2020-го – начале 2021 года. Это Запад приговорил Алексея Навального к смерти, и очень может быть, сам и привел этот приговор в исполнение. Никакого "независимого вскрытия" согласно действующему в России УПК не бывает, любое вскрытие проводится в рамках существующей пенитенциарной системы. Любое "независимое" вскрытие немедленно привело бы к тому, что в крови или тканях умершего преступника был бы найден летальный яд, немедленно впрыснутый западными спецслужбами, как это уже было в клинике "Шарите".
Семья Навального – это его развеселая жена, интересующаяся исключительно банкетами и приемами, а также дочь, активно утверждающая свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Кто и что им будет рассказывать про намечающийся обмен, зачем? Чтобы сорвать его?
Цитата:
"5. Ассамблея считает, что российское государство несет полную ответственность за убийство Алексея Навального, который подвергся пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению в нарушение решений и временных мер Европейского суда по правам человека и который, кроме того, выжил после покушения с применением химического оружия, совершенного в 2020 году отрядом киллеров ФСБ.
6. Г-н Навальный стал последним критиком Владимира Путина, погибшим от рук или, по крайней мере, с молчаливого одобрения российского аппарата угнетения. За последние два десятилетия были убиты люди, выступавшие против железной хватки Владимира Путина в Российской Федерации, обычно при участии российских спецслужб или лиц, действующих по их указанию. В список жертв режима входят, в частности, журналисты Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова; Сергей Магнитский – адвокат, убитый за разоблачение крупномасштабной коррупции в высших эшелонах власти РФ; Александр Литвиненко – бывший офицер ФСБ, сбежавший в Великобританию; и Борис Немцов – вице-премьер-министр, бросивший вызов правлению Владимира Путина, и обстоятельства смерти которого остаются неясными, как отметила Ассамблея в своей резолюции 2297 (2019). Еще сотни невиновных правозащитников и оппозиционеров остаются в заключении по сфабрикованным обвинениям и могут считаться политическими заключенными, как это определено в Резолюции 1900 (2012) , в том числе Владимир Кара-Мурза**, Илья Яшин и Олег Орлов".
А кто вам сказал, что власть имеет отношение к убийству Навального и прочих оппозиционеров? Я отвечу: вам об этом сказали те же центры насаждения идеологической повестки, что и диктуют античеловеческие и антигуманные принципы существования окружающего общества под видом либеральных ценностей. Внешнеполитической программой либерализма является уничтожение всех конкурирующих центров развития человеческой цивилизации, которые не подчиняются всеобщим либерально-фашистским трендам, а по тем или иным причинам следуют самостоятельным курсом. Наиболее непримиримым конкурентом сегодня является Россия, все более склоняющаяся к абсолютно отличной модели развития, основанной на традиционных ценностях семьи, общины и государственности. Поскольку Россию практически немыслимо победить военным путем, а за последние 2,5 года в этом убедились уже в полной мере, выбран курс на внутреннюю смуту, дискредитацию властей с целью организовать гражданское неповиновение и, в перспективе, войну – тот метод, который Запад всегда применял по отношению к странам, не поддающимся простой колонизации с помощью внедрения либеральной модели.
Поэтому нужно постоянно лить помои на руководство России, давя, в первую очередь, на эмоции молодых граждан с полностью зависимым аппаратом мышления, несостоявшимися внутренними убеждениями и устоями, в мозгах которых, как на чистом листе бумаги, можно написать практически что угодно. Для этого и нужны "страшилки" о тоталитаризме, массовых репрессиях, убийствах свободных журналистов, политиков, бизнесменов и т.д. – всех, кто неугоден властям и является, якобы, свободной личностью. Отсюда в тренде измышления о десятках и сотнях приговоренных к смерти произволом властей "свободных творцов". На самом деле, как правило, эти "творцы" являются вольными или невольными агентами влияния западных разведок, разрушителями государства, противниками его целостности и суверенитета, предвестниками гражданской войны.
Политковская и Эстемирова погибли из-за внутренних, чисто экономических, разборок с преступными синдикатами, с которыми боролось и государство, по итогам победив в этой борьбе; Маркелова и Бабурову убили радикальные нацисты, которые воюют сегодня на стороне ВСУ против России; Магнитский вор и агент MИ-6, на котором клейма негде было ставить, и он умер в тюрьме по естественным, насколько об этом можно судить, причинам; Немцов "кинул" и оскорбил слишком многих людей, чтобы считать себя в безопасности хоть где-то в России; В. Кара-Мурза, Яшин и Орлов – враги народа, прямая агентура западных разведок и экстремисты, которые в условиях фактической войны просто обязаны быть изолированными от общества.
В этой декларации еще много разнообразных глупостей и несуразностей, у нас не хватит просто места все обсудить, но главное мы уже сформулировали: это не резолюция, а ничего не значащая тупорылая мулька, принятая людьми, начисто лишенными власти и влияния даже на уровне Евросоюза. Американцы и китайцы просто плюют на подобные структуры, не присылая в их состав даже элементарных наблюдателей. России давно пора отказаться от любых мыслей пытаться интегрироваться в подобные объединения, о чем нет-нет, да и услышишь где-нибудь по сей день. Не может уважающая себя страна хоть как-то быть ассоциирована с этим, прошу прощение за резкость, "петушиным кутком", вот о чем сегодня идет речь. Единственными международно-признанными резолюциями для всех являются решения Совета Безопасности ООН, ну а для нас, помимо этого, совместно выработанные решения в рамках ШОС и БРИКС.

*признано экстремистским движением и запрещено в РФ
**физические лица, СМИ, признанные в РФ иностранными агентами

Источник - завтра

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru