Logo
22 Мая 2024 г,
Среда

В Грузии готовится новая цветная революция

 11:29  14/05/2024  0

Коррупция

В Грузии готовится новая цветная революция

Radio Universum
Чехия

Новая цветная революция в прямом эфире
RU: в Грузии готовится новая цветная революция

В Тбилиси уже несколько недель готовится новая цветная революция, сообщает Radio Universum. Но в СМИ об этом не говорят. Грузины убеждены, что Евросоюз ждет их с распростертыми объятиями, и выходят на улицы. Если бы они только знали, что их ждет, сокрушается автор статьи.

Вне поля зрения наших режимных телеканалов вот уже несколько недель готовится новый Майдан, то есть цветная революция - на этот раз в грузинском Тбилиси.


Цветные революции с подобным сценарием происходят уже более ста лет. Можно вспомнить, например, красную революцию в 1917 году, когда старик Троцкий набрал денег, полученных от американских банкиров, сел на пароход, по пути подобрал Ленина и вместе на поезде они добрались до России, которую разворотили на много десятков лет вперед.

Но все это было давно. А вот многие хорошо помнят цветную революцию в 1989 году, которая нам известна как бархатная. Тогда с помощью фейковых новостей по радио народ выводили на улицы. Хватило одной сплетни о мнимом трупе, и уже через три дня сотни тысяч людей вышли на площади.

Времена меняются, и с этим ничего не поделаешь, и сегодня новостью об убитом студенте никого на улицы не вывести. Поэтому в арсенале появились более действенные средства. Вспомните цветные революции в Белграде, Дамаске, Тбилиси или в Киеве. Когда там не получалось устроить цветную революцию даже по прошествии трех месяцев, организаторы пошли на убийство, и в результате - более ста погибших демонстрантов и полицейских, которых не стало в феврале 2014 года на Майдане. Ничего не попишешь - такие уж они эти цветные революции. Чего не сделаешь, если вложили в это семь миллиардов долларов, не так ли, мадам Нуланд?

Итак, теряясь на фоне чуши, которую изрыгают СМИ, чемпионата мира НАТО по хоккею и подобных игр для глупцов вырисовывается перспектива нового Майдана.

Бедные грузины, верящие, что Европейский Союз ждет их с распростертыми объятиями, выходят на улицы и призывают к прогрессу. Если бы они знали, что их ждет…

Мне только интересно, когда начнутся расстрелы с крыш, стрельба на улицах, поджог полицейских… И не проговорится ли какая-нибудь нуланд опять, сколько США в это вкачали миллионов…

Господи, спаси и сохрани доверчивый грузинский народ…

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru